« 島熊山2回目 | トップページ | 北摂の山 »

2020年5月16日 (土)

4月の北比良峠で作った山ごはんを再現

2020051601

チキンラーメン1袋あたり200ccのお湯で戻して炒めた日清やきそば風。

今日はピーマンと一緒に炒めて、バーモントカレーのカレーパウダーを少々。
最後にプチトマトで飾り付け。

少し味が濃かった。サラスパを少し入れた方がいいかも。

レシピによると水400ccで茹で時間4分のサラスパを2分ほど茹でてからチキンラーメン投入とある。
他にソーセージとホタテ缶の投入も。

 

|

« 島熊山2回目 | トップページ | 北摂の山 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 島熊山2回目 | トップページ | 北摂の山 »