« 初めて水中にカメラを持ち込んだとき | トップページ | 1月8日串本 »

2007年1月29日 (月)

1月7日串本 晩御飯


再び今月初めの串本の記録を書いていこう。
今日はちょっと趣向を変えて御飯ネタ。

※写真は4年ほど前に串本で撮ったもの。


1日目は宿でチゲ鍋を食べた。
2日目の晩御飯は外食にした。

サービスでお薦めのお店を聞く。
すし屋や居酒屋を教えてもらったが、一番のお薦めだったカツオ茶漬けで有名な萬口へ。

そこは5年ほど前に行ったことがある。
店の雰囲気は覚えているが何を食べたかは忘れたし、初めての人もいるのでいいだろう。

晩御飯の前に浦島ハーバーホテルの温泉(500円)に入ってから行く。


居酒屋というよりは大衆食堂って感じで品数が少ない。
刺身盛り合わせ、少々の揚げ物、焼き物がある程度。

適当に頼んでビールで乾杯。

やはり海辺。刺身が美味い。

(中略)

最後はお目当てカツオ茶漬け。

ご飯が多く、1回で2度美味しい内容になっている。
1杯目はカツオの漬け丼として。
2杯目はカツオ茶漬けとして食す。

おまけにトコブシのオコワも出してもらった。
いやいや満足。

なんと最後にはアイスクリームまで。
どうもご丁寧に・・・

でも4人で16000円とは高い・・・。
そんなに食べたか?

帰りは代行運転を頼んで安全に帰る。
こっちは2000円。

宿に着いたのは22時過ぎ。
明日の備えてさっさと就寝。

海が静かになりますように・・・

|

« 初めて水中にカメラを持ち込んだとき | トップページ | 1月8日串本 »

ダイビング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 1月7日串本 晩御飯:

« 初めて水中にカメラを持ち込んだとき | トップページ | 1月8日串本 »